Герой программы Олег Чумаков превратил хобби в бизнес, который успешно развивается уже около года.
Источник: «Мир 24»
В Алматы Олимпийские игры пока не проводились, но город уже обрел славу хорошего горнолыжного курорта. На склонах Заилийского Алатау все больше и больше туристов. Многих из них нужно ставить на лыжи.
Этим решил воспользоваться житель Алматы Олег Чумаков. Он купил за границей тренажер для катания на горных лыжах. Открыл центр подготовки и учит там всех желающих. При этом записаться на мастер-класс к нему не так-то просто.
Олег Чумаков превратил хобби в бизнес, который успешно развивается уже около года. Сегодня в его клуб приходится записываться заранее. А в выходные и вовсе собирается очередь. Теперь для того, что бы обучится и покататься на лыжах не обязательно выезжать на заснеженные склоны. Вполне можно обойтись тренажером в помещении. Он развивает достаточно большую скорость и подойдет как начинающим, так и профессиональным лыжникам.
Можно прийти и покататься в свое удовольствие по разовому абонементу или же записаться на серию уроков. Например, базовый курс - 12 уроков - обойдется в 330 долларов, сюда же входит прокат снаряжения. Горнолыжный тренажер – настоящее ноу-хау не только для Алматы, но, как говорит Чумаков, и для всего СНГ. Впервые он увидел его на отдыхе за границей и понял, что его многолетний опыт катания далеко не совершенен.
«Чтобы освоить все элементы, которые позволяют кататься по любым склонам, нужно буквально несколько занятий на этом тренажере. Овладеть можно всем, начиная от пологих подготовленных и заканчивая могулом, катанием по целинным склонам», - рассказывает директор клуба «Masterski» Олег Чумаков.
Склон - синтетическое покрытие, обработанное специальным веществом. Это такая лента конвейера, которая движется, а лыжник скользит на месте.
«Это идеальный и бесконечный склон. Количество поворотов и элементов гораздо больше, чем на любом настоящем склоне. Это идеальная горка для обучения», - пояснил тренер Алексей Лазоватский.
Благодаря тому, что покрытие достаточно жесткое, лыжник может видеть в зеркальном отражении свои движения, поэтому корректировка ошибок значительно упрощается.
«Снег прощает недочеты, формируется не правильная техника. А хотят кататься правильно. Люди увидели меня на склоне, попросили приехать покататься. Теперь много народа приходит даже семьями», - рассказывает Чумаков.
В горнолыжном клубе уверяют, что если чередовать уроки на тренажере и на реальном склоне, то результат будет очень эффективным. Новички быстрее освоят лыжи, а те, кто имел опыт катания, смогут просто улучшить свою технику. Лариса Берладион после небольшого падения пять лет не вставала на лыжи. Сегодня решила перебороть страх.
«На склоне летишь и летишь. Секунды удовольствия и все. О какой технике вообще может идти речь. А здесь и с инструктором и травму не получишь», - поделилась посетительница горнолыжного клуба Лариса Берладион.
Тренажер хорошо вписался в горнолыжную жизнь города и является отличным примером удачного бизнес-решения. Чиновники планируют превратить Алматы в настоящую Мекку зимнего туризма. Ожидается и строительство новых курортов, и как следствие - большой наплыв туристов. В этом будущем тренажер Чумакова будет как нельзя кстати.